Лихолесский Эльф
Уж за полночь. Февральский ветер
Свирепо воет за окном,
А я склонился над столом...
Во сне безмолвен старый дом,
Плывет в снегах при лунном свете.

Я приготовил на ночь ложе.
Над ним - порхающий Морфей
Поёт со стайкой юных фей,
Что я сегодня - корифей
В балете сна... И завтра тоже.

11.02.1996 г.