Затмение

Тимофей Бондаренко
Я жил, не ведая, как это получилось,
Запутавшись в потоках суеты,
Но что-то незаметно изменилось,
Я поднял взгляд, а небеса пусты,

Пусты и безнадёжно беспросветны -
Бездонная глухая чернота.
И стало страшно: как же жить на свете,
Как дальше, если в небе пустота ?

Наверно, вид мой был немного странен.
Прохожий подошёл, задал вопрос,
А я ответил ватными губами:
"Простите , ведь на небе нету звёзд".

"А, вот в чём дело, - он заулыбался
А кверху даже взгляда не поднял, -
А я, признаться чуть не напугался:
А я-то думал - лук подорожал."

Лишь чокнутый один поэт заметил,
Всё понял, но ответ с собой унёс,
И почему-то  никому на свете
Нет дела, что на небе нету звёзд.

Огромным чёрным дулом пистолетным,
Пустое небо смотрит - глаз беды,
А на земле горят холодным светом
Две ледяные беспощадные звезды