Сонет. Не стоит мараться

Ta.Is.
/к Vaal/

ЭПИГРАФ
"Так... Хорошо. Вам удалось добиться,
Чего я не люблю и что люблю…
И почему бы ни остановиться,
Пока я это все еще терплю?
А вам ведь надо дальше все и глубже…
Скажите, а могу я попросить,
Вас ноги сполоснуть хотя бы в луже,
И только после в душу мне входить?"

 Vaal  (неизвестно кому стих посвящён)


              ***

Остановилось мгновенье, ворвалось
В жизнь нечто такое, грязное очень,
И вот, и дорваться оно не старалось,
Но всё ж помогла ему порочность.

И это нечто терзало душу,
Всё искушало, обляпав грязью,
Что думаешь, что пора, хоть в лужу
С ним лечь за одно, не быть, чтоб мразью.

Но, где бы найти лужу такую, вдвоём,
Чтоб в ней не было бы тесно,
Вполне хоть достаточно просто обсохнув,
Бежать в одиночку от грязного места.

Иная грязь въедается прочно,
Не стоит мараться, конечно, нарочно!

                начало января 2002г.