Аве, любимая

Юлия Листвицкая
Вслед за бессмертной тоской италийскою
Я прошепчу тебе слово единое
Ветром, губами, осенними листьями —
Аве, любимая.
Рощами ближними, долами дальними,
Всеми божественными жасминами
И облаками, что миру оставлены, —
Аве, любимая.
Всеми словами непроизнесенными,
Древними розами, Древними Римами,
Всеми любовями, ввысь унесенными, —
Аве, любимая.
Аве, любимая. Сроки отпущены
Жизни и нежности непредставимые,
Так же как рту, пред тобою поющему:
Аве, любимая.