воскресенье

Зоо
Кровоточило утро, вливаясь в багровый рассвет,
Сливаясь с зимой воедино. На красные нити
Размежёванных вен, распустившихся бурных соитий –
На полоски вопросов всё падал растерзаный снег.
Бессловесность порока. Пороги, пролёты, ступени –
В тонкой корочке льда, по которой струится пороша.

С кем бы ты - не со мной, самый добрый, любимый, хороший, -
Где бы ты ни бывал, я свои преклонила колени.
«Чтобы ты был живой,» - я иной не сыскала молитвы,
Не искала. Костяшки деревьев закутаны в белый.
Отпустить бы тебя – навсегда. Не смогла, не сумела.

Растекается красным рассвет, воскресенье разлито.