Паучок и примета

Галина Толмачева-Федоренко
Галя Толмачева-Федоренко

ПАУЧОК  И  ПРИМЕТА

Погиб паучок на горячей плите,
А я не успела спасти.
Над жаром он на небольшой высоте
Полз… И уж спасся почти.
Если бы руку подставить ему,
Иль просто столовый прибор… -
Не сообразила… Наверно УМУ
Медлительным быть - позор.
Страх ли дремучий пред пауком,
Неловкость ли то моя?
Не сообразила… Он стал комком.
А был живой, как и я.
…Зачем-то тревоги полна душа,
Приметы боясь и в тоске,
Что вдруг и Господь вот так, не спеша,
И стоя невдалеке,
Мысленно будет, быть может, болеть:
«Направо -  не влево ползи!»
А мог бы и руку подставить успеть,
Но слишком мой дух некрасив.



ПРИНЦ  ВСЕЛЕННОЙ
Дней Рождений вафельный торт
Сторожит «шоколадный» Принц,
А вдали мчит лунный эскорт
По подъемным мостам страниц.
Ночь страницей-вафлей шуршит, -
Кто виденья прочтет быстрей?
Том за томом в Вечность спешит,
В библиотеку повестей.
Есть ли книжным полкам конец?
Кто таится в тени шкафов?
Он считает гурты овец.
А проходят гурты веков…
Мирозданье мерно иль без,
Но овец конечно число
Там, вдали, зоосад небес,
Где овечка больше, чем слон
В звездных латах мосты страниц,
Тьма крадется, листая сны…
И с картинки- коробки принц
Рубит шпагой лучи луны.