Колыбельная

Еремеев Андрей
              (Сказка для З.)

Крест окна чернеет на снегу
Утро нарисовано пастелью
И по снегу спелому идут
Вереницы с бесконечной целью
Дней, что приближают светлый май

Баю-бай

Из штрихов разгаданная ночь
Сочиняет зимние сюжеты
И ночные страхи гонят прочь
Ангелы, цветы и кастаньеты
И парящий в облаке трамвай

Баю-бай

Спит январь на полочке в углу
И в глазах застыло отраженье
Крест окна чернеет на снегу
Незнакомой сумрачною тенью
Поздним утром. Сказки закрывай.

Баю-бай.

30.03.1998 г.