Февральское

Крутова Марина
Растаял в темноте последний миг январский,
Февраль пришёл, морозом одарив!
И вот, распоряжается по-барски,
Использует морозный свой тариф!

И снова холод, и замёрзли лужи!
И снег, и гололедица опять!
Метель опять седой позёмкой кружит -
Проснулась, и стремится воевать!

"И никаких коньков!" - сказала мама,
"Под шубу - свитер!" - папа говорит!
И вновь зима - пленительная дама -
Румянцем ярким на щеках горит!

И вновь тревожно леденеют чувства,
И стынет сердце - холодно со мной!
А на стекле - венец всего искусства -
Мороз в снегу рисует шар земной!