Сон

Николай З.
солнца нежный укор
ветерок на лице
я курю беломор
я сижу на крыльце
сколько лет убегал
догонял и терпел
это то что искал
то чего я хотел
я сошел с корабля
на тропинку в пыли
в вечер май тополя
колокольчик вдали
сладко пахла сирень
вновь был пар над рекой
умирал старый день
память боль
и покой