Добро пожаловать, входи...

Леонид Латынин
Добро пожаловать, входи,
Мне ожиданий час смешон,
Какой еще предложишь сон –
Там впереди.

Очередные дважды два.
С теленком или мудрецом,
С кривым и вспученным лицом,
Живым едва.

А может сон – обрыв и плач,
В авоське глаз, горящих так,
Как по весне в предгорье мак,
Как всадник вскачь.

Как женка вдовая в аду,
Как кровь разорванная крыл,
Сквозь банщицы здоровый пыл,
Со мной в саду.

А может быть и тот, другой,
Тягучий медленный навзрыд,
Под песнопение харит
И выдох тихий и тугой.


8 января 2003