Не касаясь ступнями

Юлия Мороз
Не касаясь ступнями, бродить по твоей душе,
В закоулках ловить влажным ртом обжигающий ветер.
Я без плоти и крови - твоя, я в тебе, и уже
Мне не важны ни сны, ни печаль, и ничто на свете.

Я не стала твоей нелюбовью. В ладонях дождя
Я умылась, глотая комок перекрошенных нервов,
Но я буду навечно скользить как частичка тебя,
Хоть не стану твоей долгожданной, желанной и первой.

Я в твоих волосах затаилась, впиталась в их запах,
Я уснула в тебе, так отрывисто канув во тьму…
Липкий мед тишины принесет нам рассвет в мягких лапах,
А мне будет не страшно уже: я его не вдохну.

Не касаясь крылами, парю в твоих венах, любимый.
Я теряла тебя, боль свою запивая вином…
Не касаясь ступнями, шагаю, а ты - мимо, мимо…
Жизнь похожа на блеф и глаза покрываются льдом.

Растворюсь и устану, рассыплю жемчужные перья,
На подол облаков - ты сумей разглядеть эту стаю.
Помнишь, я попросила однажды: "Любимый… лишь верь мне!"
…Слишком глупо зимой вспоминать о несбывшемся мае.