Как упоительны в РОссии вечера посвещается любящему эту песню В.

Доминика Дрозд
Как упоительны в России вечера –
Ты пел мне ночью, и горели свечи.
Ещё вчера ты был моим - вчера,
Но догорел последний зимний вечер.

Скажи, к чему тебе мои объятья,
К чему любовь на острие ножа?
Тебе уже не захлебнуться страстью,
Сгорел давно души твоей пожар.

Зачем порывы, слёзы, объясненья,
К чему стихи? Всё – проза, всё – лишь прах.
Как упоительно твоё мне вдохновенье,
Как горек мне мой бесконечный страх.

Чего достоин ты, кого ты не достоин –
Всё пыль, всё снег, лишь пой мне до утра,
И я смирюсь, хоть мне и будет больно,
Что не со мной ты делишь вечера…