Сказали вы

Солнечная Женщина
Сказали Вы:

«Как гнусно, скучно мне,
Как в запоздалой, зимней электричке,
Все станции изучены вполне,
Живу, пишу и еду по привычке.
Уже не жду открытий на пути…
Быть может, Вы подарите отраду,
В золе остывшей сможете найти
Чуть тлеющий огонь? Вот и награда.
"Огонь души" - банально? Ну и пусть...
А ты смогла бы, если б захотела…
Вернуть азарт мужчине, к жизни вкус
Способны только женщина и дело.
Иначе дни - солдатиками в ряд
И постепенно зарастаешь илом…»

Не Вы сказали -
Ваш короткий взгляд,
Что ненароком я перехватила.