Чаша

Амперметр
… Не говорите много слов о ней,
Но так бывает иногда…
И золотой, нерастолкованной
Святая сделалась вода…

И в чаше бьется, словно узница,
И ей иною быть нельзя…
… И станут непрямыми улицы,
И чуть раскосыми глаза…