Мотив

Игра
   Вхожу я в осень
   Влажную,как озимь.
   Случайна зелень
   И случайна просинь.
   И цвет разлуки -
   Цвет желаний праздных-
   Забытой песней
   Тронул сердце мне.

   Не надо слов -
   Ах, все слова случайны,
   Когда - взахлеб
   Надежда и отчаянье..
   И я молчу
   С улыбкою печальною,
   Как будто радость
   Лишь в чужом окне.

   Но все не так!
   Как счастливо я чувстсвую!
   Как счастливо печалюсь я
   И буйствую!
   Как счастливо люблю
   И разлюбляю -
   Как счастлива
   Сама собой бываю...