Следствие по уходящей вещи

Игорь Турунтай
Вещь, уходящая из текста,
Посредством мыслепереноса
На автора, подобна бегству
Последнего перед допросом.

Следак, отчёркивая красным,
Фиксирует постыдный фортель,
Догадываясь, что напрасно
Подписку не успел оформить,

И тем заполнить стул напротив
Послушно выстраданным телом,
Которое бесцельно бродит
В народе,
разрушая дело,

Где автор,
расползаясь буквой,
Подследственен, то есть виновен
Уже хотя бы тем, что стуку
Предпочитает
не земное

Существование соседей,
А отрешенность строгих судей,

Где Аз перетекает в Веди,
А Мыслете глядят как Люди.

15.01.2003