Скрипы в тиши

Галина Толмачева-Федоренко
Галя Толмачева


СКРИПЫ  В  ТИШИ

«Люблю я жен чужих. Печально,
Что ни мужик то любодей …
Люблю их нежность, смех и руки
Бесстыдство ласк наедине
И раздражающие звуки
Чулок, скрипящих в тишине.»

Александр ЕФИМОВ,
«Рог Борея» выпуск 5, стр. 117

Чулок жены неверной «скрип» да «скрип»…
Зачем же так скрипеть неосторожно,
Красавица?… В волненье, я осип,
Шепчу чуть слышно: «Звук убавить можно?

Вдруг скрипнет дверь, и грозный муж войдет,
А мы из-за капрона не услышим!
Ну и чулочки! Я, пардон, не кот,
Чтоб убегать через окно по крышам.»

Люблю я жен чужих - такой я тип,
И если бы не этот жуткий скрип,
Что конспирацию готов разрушить вечно,
Я вел себя бы более беспечно…
О, mon Амур!
Носок шуршит…
 Я влип!