Петербургу и его поэту

Ольга Сахара
Так сильно, безвременно, одним дыханием.
Прикусываешь. Здравствуй, мостовая с льдинкой!
Идешь по площади, где здание с зданием
Слеплены арками и тобой в картинку.
Не помню, кто ещелучше сказал про это?
Даже я со столичной своей эфемерностью,
Узнаю в тебе Дождь, Петербург и Поэта
И невский ветер с ледяной соразмерностью.
И Александрийский столп. Молчит. И сутулый,
Кутаясь зевака задрал глазища.
Смотрит! В твои надбровья и скулы.
В вечность! Откуда такая силища!