ТРИ АЛЫЕ РОЗЫ Сонет

Анатолий Садчиков
Упали на снег ослепительно белый
Три алые розы, три милых созданья,
Возможно, как чье-то дрожащее тело,
Лишенное вдруг теплоты мирозданья.

И мне незнакомый, но чем-то похожий…
Расстроенный тем, что Она опоздала,
Их рыцарь-губитель поспешно уходит
Навстречу тревожным объятьям вокзала.

Мы многое вместе с тобою забыли
И алые розы заносит метелью,
И губы немеют у роз этих милых.

Мы разве такого исхода хотели?
Смотри, как они на сугробе застыли,
На мягкой, но очень холодной постели.