она рисует жёлтым

Евгения Райзер
Домашнее задание, так просто –
Пейзаж любой. И кисточка дрожит
В её руке, и тянется наброском
К цветному в заоконном вираже.
Как смело смят небесно-синий алым,
Как горизонта сломлена стрела..
В закатной дымке, выдохшейся, талой,
Шар оборвался и летит стремглав.
И там, где он уткнётся тёплым боком
В ладонь земли - как по воде круги –
Там страх следит своим бесцветным оком
За каждым взмахом мысли и руки.
Она замрёт всего на две минуты,
Смахнёт остатки чёрного в камин.
И в жёлтом кисть утопит, не минуя
Ни города, ни тень крыла над ним.