Век золотой середины обручальных колец

Дмитрий Рудаков
Только больным склерозом все впервые и вновь,
Только больным дежа-вю все знакомо до боли,
Пусть в молодых вызывает волненье любовь,
А, в стариках надрывает  больные мозоли

Век золотой середины обручальных колец
Эта дыра – мишень для стрелы Купидона
Снимая колпак с головы фригийский мудрец
В душе тосковал о жарких ночах Вавилона...

Огонь задохнется в дыму своих  ломанных  дров,
Пепел исчезнет, останется то, что должно быть
Стрела Купидона – лекарство от розовых снов,
А, санитарка Психея как лакмус, для пробы...

Львица – девять нулей вместо органов чувств.
Ее воздыхатель Мазох в вожделенной истоме.
Но, Купидон как назло пропил стрелы и лук
И Венера ночует сегодня в двенадцатом доме...