Про пса

Иванов Андрей Владимирович
Я старый больной пес.
Меня обижают дети.
Мне уши отъел мороз,
А глаза наслезил ветер.
А вчера я почти оглох -
На луну выл всю ночь вчера.
Ел на ужин собственных блох
И почти не спал до утра.
Мне бы счастье - теплый подвал.
Мне бы кличку, простую, пусть -
Чтобы вечером кто-нибудь звал
И рассеивал лаской грусть.
Был бы сыт и плодил щенков,
Был бы взор мой и зол и смел...
Лишь бы бомж не поймал и не съел...
Увернуться бы от сапогов...

Город - это собачий ад.
Человек - это царь зверей.
Жизнь - это цветущий сад,
И не псам рассуждать о ней.