Здесь так тихо...

Mona
Здесь так тихо, что можно шептаться со снегом.
Здесь недавно бродили забытые детские сны.
Здесь – следы неудавшегося побега
От мучительной осени до конопатой весны.

Мир уютно устроился здесь на зимовье.
В одеяло пушистое носом уткнувшись, сопит.
И под небом возвышенно-немногословным
Время в маленьких валеночках семенит.

Тихо-тихо… Я выйду с утра на крылечко
И услышу приветствие переполошных синиц.
Наколдует мне солнце почти золотое колечко –
Я увижу его из-под полуприкрытых ресниц.

Мой секрет. Мой тайник ожидания счастья.
Я храню его в сердце – священный любви оберег.
Пусть в душе и безудержное ненастье –
Так же тихо со мною здесь шепчется снег….