Мне воздуха порою не хватает...

Николай Литковец
Мне воздуха порою не хватает.
И сердца еле слышен гордый стук.
Душа в минуты эти улетает,
Как птица, испытавшая испуг.

Мне кажется, что это не со мною.
Что жизнь моя лишь только началась.
Прохлада осени нависшей пеленою,
Энергией моею упилась.