Дни идут... новое

Jeka
Дни идут, бегут недели,
Мчатся годы напролом.
Нынче зимние капели,
Завтра - первый майский гром.

А еще вчера казалось,
Дождь холодный бил в окно.
Помнишь, я тогда  смеялась,
Говорила, все равно?

Говорила, что мне время,
Время – вечности исток.
В землю брошенное семя,
Не родившийся росток.

Надо мной оно не властно,
Не познать мне боль утрат.
Не познать любви прекрасной,
Негу неземных услад.

Не познать мне боль разлуки,
Сок победы не испить.
Только маяться от скуки,
И одной все время быть.

Только маяться от скуки
Навека мне суждено.
И испить до дна той муки
Ядовитое вино.

А как только я устану
От тоски своей немой.
Я у края мира встану,
Брошусь в бездну с головой.

Брошусь в бездны черный омут,
Сердце холодом скует.
Кто попал сюда – утонет,
Кто попал сюда – умрет.

Я уйду по доброй воле,
Погашу в душе пожар.
Смерть свою приму без боли,
Смерть свою приму как дар.
2002 г.