Философские мысли ранним утром

Алексей Дубровин
Солнце встает,
         день настает
                новый.
Что же нас ждет,
         что он несет
                в дом нам ?
Радость иль грусть ?
         Смех иль печаль ? -
                Тайна
Этот секрет,
         как мне не жаль,
                не разгадал я.
Тайны земли,
         тайны судьбы -
                все это сложно.
Но скучно без них
         и жить на Земле
                невозможно.
Поэтому нас
         всегда окружает
                тайна.
В этом наверное
         и состоит
                секрет мирозданья