Послание

Тот
Вяло живёшь, существуешь угрюмо,
Цели размыты и средства мертвы -
Из вариантов "зелёного шума"
Ныне доступно шуршанье листвы.
Сердце стучит, с перебоем дыханье,
Общая слабость и мелкая дрожь.
Страх угнетает больное сознанье,
Страх убеждает, что скоро умрёшь.
Не помогают цветные таблетки,
Лишь притупляют телесную боль,
Пиршества жизни сухие объедки
Не разжижает уже алкоголь.
День протекает по-русски похмельно,
Тысячепервый привычный денёк.
Ночь надвигается монопостельно.
Тускло горит голубой огонёк....

Встань, вознесись над обмятой постелью,
Грех темноты от себя отпусти.
Свет просочится в дамоклову келью!
Искру из пламени стоит спасти!