Путь в Храм Дверь в Лету

Isida
Звонок в двери как благовест…
Раздастся звон – призывный крик!
Войду как в Лету я в подъезд –
Растянется на вечность миг.
Я по ступеням поднимусь –
Тех посвящений ровно пять.
И в ощущеньях раздвоюсь:
Душа – вперед, рассудок – вспять.

Как не своя к звонку  - рука,
Чтоб разбудить вновь мир теней.
Где на стене горит строка,
Где пиво с пеною морей.
Живут там Бастет и Сехмет –
Не кошки, а богини две.
Там разговоры как рассвет
Туманов томных в голове.

Над потолком там небеса –
Tак тянет звездам подмигнуть!
В окне – безбрежные леса,
Реки метро синеет путь…
И это Храм души моей.
Как выпало тебе там жить?
Так почему я у дверей,
И не решаюсь позвонить?..