нарисуй на моём небе

Юрий Катин
нарисуй на моём небе
что-нибудь
мелом,
как на тёплом апрельском асфальте,
по синему белым

солнце-лучики и кружочек,
или что-нибудь-
звёздочку,чёрточку,точку,

смешную рожицу,или
кораблик и море,
что там рисуют сейчас на асфальте?
(да Господи,хоть на заборе!)

ну хорошо,покемона,кинг-конга,
кто ещё там?
это не важно,как выглядеть будет икона,
я возьму её в свой катакомбный храм.

зачеркай небо мелом,
пусть оно будет белым,
не в цвете суть.
ну,светлей станет ночью,
но потом-то уж точно-
солнце,звёздочку,точку-
хоть что-нибудь

нарисуй на моём небе