Знакомые фразы

Елена Банашкевич
Знакомые фразы, все тот же сценарий…
По-моему, все это было не раз.
На старом шкафу пересохший гербарий,
В углу чердака грязный треснувший таз.
А жизнь так жестока,- в ней все умирают.
Всем право дается сбежать от забот.
Опавшие листья под старым каштаном.
Мелькнул силуэт возле дальних ворот.
Опять вспоминаю, как сон, то, что было,
Туда не вернуться уже никому…
Букетик осенних цветов темно-синих
Сейчас собираю тебе одному.
Мы все разузнаем, запишем, расскажем,
Чтоб люди запомнили все навсегда.
Весь мир мы с тобой переделаем даже,-
И в знойных пустынях польется вода...

25.10.2000