Ты обнимаешь пустоту..

Елена Банашкевич
Распростерев свои обьятья,
Ты обнимаешь пустоту,
И ускользающее платье
Тщетно ловишь на ветру.
Я вдоль волны – неторопливо,
Вдруг ноги вязнули в песок,
И не хотя, все ж уходила,
А ты стоял недалеко.
И из-за ветра и тумана
Тебе казалось почему-то,
И так мираж тебя обманывал:
Не от тебя – к тебе иду я…
И ты не знаешь, что же делать -
Я погружаюсь в пустоту…
И ускользающее тело
Ты обнимаешь на ветру…

19.11.2000