Гость

Серж Усманов
Это что еще за зверь
Почтучал чуть слышно в дверь?
То не кошка, не собака
И не мышка забияка,
Не жираф и не медведь,
Что так любит громко петь.
Не свинья и не коза,
Не корова вся в слезах,
Не петух и не цыпленок,
Не баран и не ягненок.
Это даже и не слон –
Как ко мне пришел бы он?!
То не тигр и не пантера,
И не заяц в шубке серой,
И не еж, и не енот,
И не храбрый бегемот,
Не лиса в наряде рыжем...
Соскользнув с намокшей крыши
Лист кленовый чуть живой
Постучался в домик мой.
Я возьму его, согрею
На печи - ведь там теплее!
Ну а раннею весною
Отпущу его домой я.
Буду жить, и буду ждать -
Он придет ко мне опять!