***

Алёнка-Алёнушка
Смотрю за окошко…
Там падает снег,
А в сердце всё пусто,
И радости нет!

Нет смысла вставать,
Просыпаться, идти.
Нет смысла ложиться,
Желая найти,

Найти ту идею,
Тот смысл найти,
Который давал бы
Надежду идти!

Хотелось бы жить?
Для себя? Для кого-то?
Хотелось найти…
Что бы было… хоть что-то!

Хоть что-то,
Дававшее радость пути!
Чтоб “что-то”
Вселяло желанье идти!
тчего-то грустная заря
Разбудит нас дыханием единым.

И в городе опять пойдут дожди,
И опустеют сонные вокзалы.
Опять тепла от осени не жди.
А лето? Нам ведь лета было мало...