*** Вы когда-нибудь ехали в лифте, который

Сара Садовник
Жителям многоэтажек посвящается

Вы когда-нибудь ехали в лифте, который
Ускоряется вверх, этажей не считая,
Словно вдруг вертикально поставленный скорый,
Будто шустрых стрижей оголтелая стая?

И корёжа металл механизмов своих же,
Он таранит бетонную плоскую крышу,
Вырываясь из шахты, чьё лоно всё ниже,
Поднимается выше, и выше и выше?

А потом - в поднебесье (не тут и не здесь и),
Укрепляя тем самым своей статус веры,
Вырывается прочь он уже в занебесье,
Протаранив слои ледяной стратосферы.

Реактивной струёй отбиваясь от силы
Притяжения, рвётся как будто с обиды,
Не машина бездушная - ангел двукрылый
Покидает изящно земную орбиту.

Устремляется вдаль, превращается в точку,
Утекает в объятия Черной Дыры, но
Имея энергии мощный источник,
Вылетает из Чёрной крутящимся дрыном.

А потом, поворотом, на вид грациозным
Устремляется к родине – шару земному,
Но без этих приборов… навигационных
Не видать ему шахты посадочной дома.

Не вернуться ему из небесного плена,
До сих пор в окружении звёзд и планет,
Пропадает на мрачных просторах Вселенной…
Вы когда-нибудь в лифте летали? Я – НЕТ.