Утро

Геннадий Андреев
Предрассветной тиши океан
Из потёмок выплёскивал прочь
И, заботливо, в сизый туман
Укрывал беззащитную ночь;

Осыпал поцелуями рос
Нежный шелк задремавших лугов,
А бутоны застенчивых роз
Красил в алый бесстыдством ветров;

Стлал живую огромную тень
В ноги Солнцу, являя  рассвет;
Сквозь аллей зеленеющих сень
Проливал нескончаемый свет
Новый
день…