Неужели всё сначала..

Юрий Полисский
Неужели всё сначала
Пережить мне суждено?
Расставания, вокзалы,
Полка верхняя, окно
К освещённому перрону,
Где в прощальной толкотне
Вслед бегущему вагону
Ты рукой махнула мне.
Неужели снова будет,
Как в иные времена,
Круговертью бурных буден
Без остатка жизнь полна?
Где работа – полной мерой,
А любовь – до глубины,
Где надеждою и верой
Устремления полны.
Неужели всё сначала:
В нарождающемся дне
Встречи, здание вокзала,
Ты, бегущая ко мне?
Неужели, дням ушедшим
И разлуке вопреки,
Снова, в счастьи сумасшедший,
Я коснусь твоей руки?
Поспешу домой той самой
Тропкой, что хожу теперь.
…Но уже не встретит мама,
Раскрывая настежь дверь.