N мгновений осени

Андрей Коков
Нашествие восточного мороза
сковало обрамление полей.
В канавах зашуршали веселей
сухие стебли мёрзлого рогоза.

Прочнее кирпича застыла глина.
Пока ноябрь решит нас сокрушить,
припомни, что вчера ещё могли мы -
а нынче не сумеем совершить?..

1983