Смотрю и слушаю Россию...

Черных
       

       (Спонтанное)
       
Смотрю и слушаю Россию,
Тех самых баб и мужиков,
Тех, что пахали и косили,
И бедняков и кулаков!

Жалеть не стоит тех и этих,
Историю - не воскресить,
Но их, родимых, матом крытых,
Мне все равно не разлюбить...

Я знал людей пахавших в поле,
И рядом с ними я вставал,
Их не завидовал я доле,-
Я к этой доле ревновал !

Они ушли или уходят,
И только память держит их,
И мысли места не находят
И за своих и за чужих !

P.S.

Умом понять Россию надо,
Откинув классиков вранье!
И верить надо, буду гадом!
Люблю Отечество моё!

23 января 2003 года.