Морские встречи - Хайфон

Barik
Уже шесть суток мы в проклятой речке,
Неласково встречает нас Хайфон.
По палубе проходишь , как по печке,
Вода похожа на расплавленный бетон.

Вот мимо джонка, накренившись, мчится,
За рыбой в море, видно держит путь.
Расправив паруса, она как птица
Несется галсами, лавируя чуть-чуть.

А вот лодчонка подошла простая,
Вьетнамки привезли нам свой товар.
Одна из них – довольно пожилая
Встает – в руках большой омар.

Еще лежат у них морские крабы,
Кувшины яркие в углу блестят…
А мы купить бы это рады,
Но надо нам к причалу сперва встать.

Тогда уж экипаж гурьбою,
Отправится на город посмотреть.
Смешается с разноязычною толпою,
И будет много интересных встреч.

Потом, уже обратною дорогой
Не раз ребята будут вспоминать,
Как по Хайфону походили мы немного,
Как многое успели мы узнать….