жестокие игры

Александра Крючкова
боги на небе смеются, играя
людьми, словно куклами,
судьбы верстая,
как мы с вами – книжки,
слетают интрижки,
наверно, не зная, а, может быть, зная,
что куклам их больно
бывает, и слишком,
от игр их жестоких…
и сколько сегодня из нас, одиноких,
решат: игр – довольно,
расставят все точки, –
богам не позволив дописывать строчки…

24 января 2003


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора и Ольги Моисеевой в роли Буратино, творческий вечер "Светоча", 2008