Как это больно

Сорокина Ольга
Как это больно – проснуться одной среди ночи.
И до удушья почувствовать снов нереальность…
Надо бы выбрать немного другую тональность.
Вряд ли банальные всхлипы ты слушать захочешь.
Ну, почему, почему ты мне снишься счастливым?
Трепетно любящим, до неприличья желанным…
Помнить хорошее очень легко, как ни странно.
Только вот сны отнимают душевные силы.
Знаешь, а я каждый раз застилая постели
Рядом кладу до сих пор две большие подушки…
И устарело-наивной царевной-лягушкой
Жду, что найдет меня здесь на болоте… Ужели?
Утром в столе вдруг нашла совершенно случайно
Письма, в которых ты мне признавался, что любишь.
Плакала… Завтра пойду, и все выброшу в Трубеж*.
Пусть уплывает. Раз жизнь не начнется сначала.
Я не хочу, не хочу жить по-прежнему прошлым!
Но так достала уже пустота отношений
Между людьми. Друг для друга все только мишени…
Секс без любви… Примитивно. И попросту пошло.
Надо, пожалуй, пойти и налить минералки.
«Краинской». Я ведь давно не меняю привычек.
Разве что нашу «любовь» облачаю в кавычки.
Так получилось… Но знаешь… Нисколько не жалко.

25.01.2003 г.


*Трубеж – название реки.