Холостяцкое

Kudymov
Над головою вечер зимний,
И стылый ветер под ногами.
Идёт прохожий с гордой миной,
Скрепя по снегу сапогами.

Заходит в дом многоэтажный,
Что между братьями затерян.
С него слетает облик важный,
Тотчас, едва закрылись двери.

Недолго ждут его решенья
Плита, диван и телеящик.
И входит в дом без приглашенья
Футбол, орущий и свистящий.

Свистит за стенкой чайник старый
Под фотографией стриптиза.
На полке- чашка с блюдцем алым-
Всё, что осталось от сервиза...

Простой пейзаж мужского быта
С раскрытой бритвою опасной.
На кухне форточка открыта.
Тепло уходит ежечасно...

***   

И я там был. Утрами- брился,
Пил с мёдом чай. По вечерам
Водил подруг я в этот храм
И где грешил- там и молился.

1994-2003