МАМЕ

Игра
       Опять приходят гладиолусы,
       Как будто только для того,
       Чтобы торжественно и боязно
       Сплестись в кладбищенский венок.

       Ознобом комната насыщена -
       Незримый враг в нее проник.
       И розовый цветок кладбищенский
       С издевкой высунул язык.

       Безжизненные  гладиолусы
       У ног твоих - как прах земной...
       Как четко прочертились полосы
       Твоей предсмертною слезой...
      
       Последний взгляд из бесконечности -
       Как шквал тревожных позывных..
       Ах, мама, мама! Я в беспечности
       Не целовала рук твоих,

       Не обнимала плеч ссутуленных,
       Не гладила запавших щек,
       И губ - и скорбных, и прокуренных -
       Забыла горький холодок...
   
       Я ненавижу гладиолусы -
       Так безучастны и немы!
       В твои совсем седые волосы
       Две ипомеи вплетены.