Путешествие

Тай-Ша
Я укусила черепаху, она меня с ума свела
она кусалась и брыкалась, и вскоре от меня ушла.
И я сидела и рыдала, устав, открыла портсигар
взяла Дымок и закурила, пила, попав в какой-то бар.
Пошла я в ванну поплескаться, взяла портфель я у двери
там было много тараканов, они кусать меня пошли.
Затем я дико закричала и замотала головой
вода вокруг вся расплескалась и утекла большой рекой.
А я вдруг встала, побежала у всех прохожих на виду
ногами сильно заметая следы на тающем снегу.
Потом мне стало очень грустно,  и я решила помереть
я очень долго помирала, таблетки не смогла доесть.
Начав крутой отход на север где много белых медведей
купила я себе панаму, велосипедных педалей
и, привинтив свою панаму к велосипедным педалям
помчалась на чужом корыте к далеким северным краям.
Я мчалась запрещенно-быстро, во лбу моем была звезда
она сияла и сверкала и все вперед меня звала.
Вдруг, очутившись в самосвале, затормозила головой
на землю падает панама и   в грязь сияющей звездой.
Я очень долго хохотала, крутя глазами на ветру:
я нарвалась, сбежав из дома не на козла, а на козу.
От молока я прибалдела   эх, закусить бы огурцом
но тут матроса испугалась и оказалась под столом.
Ко мне подходит обезьяна и в морду как мне ткнет хвостом!
Ее я тоже укусила, и притворилась я шнурком.
И обезьяна убежала, а я хвост остался тут лежать
я банку шпротов прихватила и стала тихо отползать.
Потом плыву на теплоходе, в мозгу моем одна мечта
и жарю я на сковородке кусочек старого дрозда.
И вдруг влюбилась в бегемота, когда он мимо проплывал
в ушах висели два букета   и где он только их достал?
Я захотела тоже плавать, скорей схватила плавники,
повесила себе на шею, уперлась мордой в ледники.
Затем лежала и плевалась, перевалившись на бока,
подергивая правым ухом, но вновь обрушилась тоска.
Пингвин подходит лупоглазый, зубную пасту стал просить,
а был он очень косолапый, решила я его отшить.
Ему дала я гуталину, и привязала пять шнурков,
а получила ножик в спину и много вшивых пиджаков.
Ну, все, конец мне, это точно, открыла глаз   все тот же бар
и стойка, это было ночью: вокруг лишь опиумный пар,
а может, винный перегар
был за поэму гонорар