Только слова

Mayra
Там, где от горя еле жива,
Или восторга миг разноцветен,
Кто-то увидит только слова
Ряд безмятежных чёрных отметин.
Там, где казалось, жёстко влекут
Душу в горнило мистик и магий,
Кто-то увидит только строку
На омертвелой коже бумаги.
Где распалялось сердце игрой,
Пел и качался свод тёмно-синий,
Кто-то увидит буквенный строй –
Соединенье ломаных линий.
Так неизбежна и ненова
Нас, стихоплётов, зыбкая доля!
Кто-то увидит только слова…
Кто-то – глядишь,
              различит и поболе.