Любовь ходила по свету одна

Евгения
Любовь ходила, странствуя, одна –
Зачем? Кого и что она искала
На пиках гор, во тьме морского дна,
Прекрасным,  дивным телом рисковала?
Изранив ступни нежные свои,
Когда на камни острые ступала,
Прислушавшись, как пели соловьи,
Шла дальше и искать не перестала.
Младое тело хрупкое её
Царапали шипы, не пощадили.
Пронзительно кричало вороньё
На вырытой Взаимности могиле…
На путника случайно набрела,
Он где-то коротал своё изгнанье.   
И поняла, что спутника нашла –    
Известного под именем  Страданье.