Бегущая по волнам

Isida
Бегу я снова по волнам,
Победой празднуя потерю.
Я вновь не доверяю снам
И чайкам на слово не верю.

Мой остров от меня вдали –
Теперь зовется Атлантидой.
Мешают Бегу корабли
И славят Фария-Исидой.

Куда? Зачем? И почему? –
Потом задам себе вопросы,
Ведь рады бегу моему
Фрегатов пьяные матросы.

Не знать им, что мой каждый шаг –
Прыжок в сверкающую бездну.
Сейчас, когда погас Маяк,
Мое уменье бесполезно.

Чем дальше – глубже я тону,
И море скалится жестоко.
Как на последнюю войну
Бегу я на свиданье с роком.