Одинокий трамвай

Teo Jer
Одинокий трамвай,
 
Спотыкаясь на стыках
                рельсов,
Поздно вечером,
                слепо щурясь,
Еле-еле
             плелся домой…
Проклиная свою
                работу,
Грязно-розовый
                город-призрак,
Трупный,
                въевшийся запах жизни
И судьбу,
                проржавевшую насквозь.
И не помнил
                ни юность, ни детство,
Ни сверканье
                фонарных огней,
Ни влюбленных
                ночного молчанья,
Ни веселого
                смеха детей…
~
Одинокий трамвай
 
Полз с трудом,
                спотыкаясь,
                по рельсам
В парк –
               на кладбище
                светлых надежд,
Ставших грудой
                пыльной
                железа…