Сумасшедшее

Алексей Дубровин
Сумасшедшее время,
Сумасшедшие дни.
В душу брошено семя
Сумасшедшей любви.

Нежный взгляд серых глаз
День и ночь напролет,
И колючий лед фраз :
«Это скоро пройдет…»

Примирилися враз
С воспитаньем грехи,
Из бессмысленных фраз
Вдруг сложились стихи.

Поэтичны весьма
Мои песни без слов…
Холодна ты, Зима,
Но кипит моя кровь !