Память, память оставь мне силы...

Князь Чегодаев
                Память, память, оставь мне силы,
                Пожалей, пожалей поэта...
                Все, что было, когда-то было,
                Помолчи, помолчи про это.
               
                Ты становишься злою, злою.
                Пред тобою я трушу, трушу.
                Не рисуй, не рисуй былое,
                Не тревожь, не тревожь мне душу...